Уничтожение кротов

– Размещение по лункам специализированной отравы-приманки
– Выгон кротов химическим продувом под давлением с помощью мобильного распылителя
– Монтаж ловушек (требуются регулярные проверки)
– Размещение кислородных капсул в кротовины с дальнейшей блокировкой

Цены на обработку

Порядок действий

1) Вы оставляете заявку.
2) В согласованное время к вам приезжает мастер.
3) Проводится осмотр.
4) Заключаем договор.
5) Начинаем обработку.

Крот

Крот-это небольшое млекопитающее, которое входит в отряд землеройкообразных и относятся к семейству кротовых. Крот достигает длины до 20 см, вес от 10 до 300 грамм. У этих млекопитающих отсутствуют глаза и ушные раковины. Имеют окрас от светло-серого до черного цвета. Имеют 4 конечности, из которых передние две развиты намного лучше, чем задние, форма головы у крота имеет коническую форму, нос слегка вытянутый, присутствует хвост. У кротов также имеется мех, который растет строго перпендикулярно коже, что в свою очередь очень помогает передвигается им под землей. Существует более 40 видов кротов, в нашей местности в основном обитают: малая могера, большая могера, крот слепыш, малый крот, обыкновенный крот.

От куда взялись

Кроты приходят на участки: с лесов и лугов. Постоянно находятся в поисках пищи, питаются дождевыми червями и прочими насекомыми. Местности, на которых не происходит искусственное орошение, чаще всего засыхают и дождевые черви с насекомыми уходят, а кроты начинают искать новое место для обитания. Что может быть лучше, чем ухоженный участок с рыхлой почвой и большим количеством пищи. Они не будут жить в песчаной почве или в болотистой местности.

Размножение

Самцы-кроты по своей натуре являются одиночками и яростно защищают свою территорию от незваных гостей. Начинают искать общение с самкой только в брачный период, хорошего семьянина из него не выйдет, самец силой загоняет самку в свое жилище и после несколько прожитых дней, самка уходит как можно дальше. Начинает строить свое собственное жилище и вынашивает потомство, главной задачей для самки является спрятаться от самца на безопасное расстояния, так как самец может полакомится как своими детенышами, так и самкой. Брачные период у кротов наступает сразу после таяния снегов. Беременность составляет 35-40 дней, плодоносность 5-7 детёнышей.

Важно

Кроты питаются дождевыми червями и прочими насекомыми. Вред растениям приносят многочисленные тоннели, выкапываемые вредителем. В процессе выкапывания повреждаются корни, высыхают, и растение погибает. Долгое пребывание этих млекопитающих на участке приводит к постепенному снижению плодовитости почвы. Поедают огромное количество дождевых червей, которые благоприятно влияют на почву. Самостоятельная борьба обычно приводит к тому, что кроты начинают глубже обустраиваться под вашим участком, выпихивая больше земли, чем было.

Интересные факты

Кроты очень интересные млекопитающее, ученные до сих пор изучают их, из-за скрытного образа жизни. У кротов есть своя камера хранения в которую они складывают дождевых червей на черный день, в камере черви хранятся довольно долгое время. Когда наступают холода и возникают проблемы с поиском пищи, кроты в своих подземных лабиринтах пируют, поедая свои запасы.
Много было зафиксировано случаев при раскапывании кротовьих лабиринтов, находили в более 2х килограмм запасов червей.
Идеально развиты обаяние и слух, благодаря которым они без затруднений найдут свой дом. Если выловить крота и подкинуть невзлюбленному соседу, это не значит, что вы избавились от него он в любой ситуации, вернется к себе домой.
Примерно за час работы крот способен прокапать своими лопатообразными лапами нору, около 3 метров в длину, в среднем ходы одного крота достигают 200 метров.
Скорость передвижения в кротовинах достигает 25 метров в минуту, от такого быстрого передвижения кротовья шерсть(шуба)очень быстро стирается, но природа предусмотрела это, поэтому кроты линяют 3-4 раза за год.
Из-за того, что крот очень активное млекопитающее, расходующие довольно много энергии, ему необходимо съедать за день столько, сколько он весит сам